- 相關(guān)推薦
元旦兒童謎語(yǔ)大全及答案
在生活、工作和學(xué)習(xí)中,大家都對(duì)那些朗朗上口的謎語(yǔ)很是熟悉吧,中華謎語(yǔ)歷經(jīng)數(shù)千年的演變、發(fā)展、完善才形成現(xiàn)今的體系格局。為了幫助大家積累更多經(jīng)典謎語(yǔ),以下是小編幫大家整理的元旦兒童謎語(yǔ)大全及答案,僅供參考,大家一起來(lái)看看吧。
1、 元旦落雨(打一字)
謎底:一
2、元旦休二日(打一字)
謎底:兀
3、再有二日是元旦(打一字)
謎底:兀
4、再有三日是元旦(字謎)
謎底:兒
5、晁蓋四點(diǎn)三分到(打一節(jié)日)
謎底:元旦
6、云兒抹遠(yuǎn)山,天端掩明月(打一節(jié)日):
謎底:元旦
7、先后一致盡左袒(打一節(jié)日)
謎底:元旦
8、電廠二度改革(打一節(jié)日)
謎底:元旦
9、在園中待一日(打一節(jié)日)
謎底:元旦
10、真心求改革,一切為四化(打一節(jié)日)
謎底:元旦
11、元旦來(lái)信(郵政集郵詞語(yǔ))
謎底:首日封
12、元旦(字謎)
謎底:明
13、元旦出世(字謎)
謎底:腥
14、隋后豈只唐宋明清,戲角何止生丑凈末(節(jié)日)
謎底:元旦
15、人間春滿開(kāi)元旦 (字謎)
謎底:兒
16、國(guó)慶元旦換新裝 (乘法口訣)
謎底: 三四十二
17、唉!買(mǎi)早了,元旦過(guò)后會(huì)降價(jià)( 宋詞一句)
謎底:可惜明年花更好
18、元旦休假(金融詞語(yǔ))
謎底:年息
19、元旦結(jié)婚(魯迅篇目二)
謎底:過(guò)年,偶成
20、元旦離家除夕還(三字天文名詞)
謎底:回歸年
21、元旦賜爵 (郵政集郵詞語(yǔ))
謎底:首日封
22、一九八三年元旦 (打一字謎)
謎底:臘
23、元旦放假,明天上班(打一成語(yǔ))
謎底:一不做,二不休
24、元旦(古文句)
謎底:是清明前一日
25、元旦獻(xiàn)詞(教育詞語(yǔ))
謎底:第一節(jié)日語(yǔ)
26、元旦來(lái)信(郵政集郵詞語(yǔ))
謎底:首日封
27、元旦(字謎)
謎底:明
28、元旦出世(字謎)
謎底:腥
29、電廠二度改革 (打一節(jié)日)
謎底:元旦
30、在園中待一日 (打一節(jié)日)
謎底:元旦
31、真心求改革,一切為四化 (打一節(jié)日)
謎底:元旦
32、元旦之初,建廠從嚴(yán)(打一字)
謎底:晉
33、歡度元旦(部門(mén)單位場(chǎng)所)
謎底:節(jié)能中心
34、元旦鐘聲(三字常言俗語(yǔ) )
謎底:新起點(diǎn)
35、元旦(打一成語(yǔ))
謎底:有朝一日
36、元旦出門(mén)除夕回(打一成語(yǔ))
謎底:滿載而歸
37、元旦春節(jié)傳捷報(bào)(打一成語(yǔ))
謎底:節(jié)節(jié)勝利
38、元旦(三字經(jīng)一句)
謎底:周公
39、元旦休假(金融詞語(yǔ))
謎底:年息
40、元旦結(jié)婚(魯迅篇目二)
謎底:過(guò)年,偶成
41、元旦離家除夕還(三字天文名詞)
謎底:回歸年
42、元旦賜爵 (郵政集郵詞語(yǔ))
謎底:首日封
43、一九八三年元旦 (打一字謎)
謎底:臘
44、元旦放假,明天上班(成語(yǔ))
謎底:一不做,二不休
45、元旦(古文句)
謎底:是清明前一日
46、元旦獻(xiàn)詞(教育詞語(yǔ))
謎底:第一節(jié)日語(yǔ)
47、再有二日是元旦(打一字)謎底:兀
48、元旦離家除夕還 (打三字天文名詞) 答案:回歸年
49、先后一致盡左袒 (打一節(jié)日) 答案:元旦
50、元旦謎語(yǔ):元旦(打一打《三字經(jīng)》一句) 答案:我周公(打一周公名旦)
51、元旦春節(jié)傳捷報(bào)(打一成語(yǔ))(答案):節(jié)節(jié)勝利
52、元旦放假,明天上班(打一成語(yǔ)) 答案:一不做,二不休
53、元旦謎語(yǔ):元旦離家除夕還 (打三字天文名詞) 答案:回歸年
54、隋后豈只唐宋明清,戲角何止生丑凈末(節(jié)日)謎底:元旦謎底:一
55、元旦謎語(yǔ):元旦春節(jié)傳捷報(bào) (打一成語(yǔ)) 答案:節(jié)節(jié)勝利
56、在園中待一日 (打一節(jié)日) 答案:元旦
57、慶祝元旦 廣西地名二 賀,陽(yáng)朔
58、云兒抹遠(yuǎn)山,天端掩明月 (打一節(jié)日) 答案:元旦
59、元旦謎語(yǔ):慶祝元旦(打一中國(guó)地名) 答案:賀,陽(yáng)朔
60、元旦謎語(yǔ):元旦獻(xiàn)詞(打一教育詞語(yǔ)) 答案:第一節(jié)日語(yǔ)
61、元旦謎語(yǔ):先后一致盡左袒 (打一節(jié)日) 答案:元旦
62、元旦寫(xiě)景(打一猜一藝術(shù)品) 答案: 年畫(huà)
63、元旦謎語(yǔ):元旦(打一字謎) 答案:明
64、元旦獻(xiàn)詞(教育詞語(yǔ))謎底:第一節(jié)日語(yǔ)
65、元旦謎語(yǔ):元旦來(lái)信(打一郵政集郵詞語(yǔ)) 答案:首日封
66、元旦謎語(yǔ):元旦放假,明天上班(打一成語(yǔ)) 答案:一不做,二不休
67、元旦(成語(yǔ))有朝一日
68、元旦(打一古文句) 答案:是清明前一日
69、元旦謎語(yǔ):元旦落雨(打一字謎) 答案:一
70、元旦謎語(yǔ):元旦寫(xiě)景(打一猜一藝術(shù)品) 答案: 年畫(huà)
71、元旦謎語(yǔ):元旦出世(打一字謎) 答案:腥
72、元旦鐘聲 三字常言俗語(yǔ)答案:新起點(diǎn)
73、元旦謎語(yǔ):晁蓋四點(diǎn)三分到 (打一節(jié)日) 答案:元旦
74、元旦謎語(yǔ):元旦初生嬰兒 (打一四字新詞) 答案: 新新人類(lèi)
75、元旦獻(xiàn)詞(打一教育詞語(yǔ))(答案):第一節(jié)日語(yǔ)
76、元旦謎語(yǔ):云兒抹遠(yuǎn)山,天端掩明月 (打一節(jié)日) 答案:元旦
77、元旦(古文句)答案:我周公
78、元旦落雨(打一字謎)答案:一
79、元旦之初,建廠從嚴(yán)? 字答案:晉
80、元旦謎語(yǔ):元旦(打一古文句) 答案:是清明前一日
81、元旦出門(mén)除夕回 (打一成語(yǔ)) 答案:滿載而歸
82、元旦出世(打一字謎) 答案:腥
83、元旦休二日(打一字)謎底:兀
84、晁蓋四點(diǎn)三分到 (打一節(jié)日) 答案:元旦
85、元旦來(lái)信(打一郵政集郵詞語(yǔ)) 答案:首日封
86、元旦休假 金融詞語(yǔ)答案:年息
87、元旦謎語(yǔ):元旦結(jié)婚 (打魯迅篇目二) 答案:過(guò)年,偶成
88、元旦離別去臺(tái)南(打一字謎) 答案:醞
89、元旦 三字經(jīng)一句答案:周公
90、查完一半,對(duì)調(diào)位置(打一節(jié)日) 答案:元旦
91、元旦謎語(yǔ):元旦出門(mén)除夕回 (打一成語(yǔ)) 答案:滿載而歸
92、元旦謎語(yǔ):電廠二度改革 (打一節(jié)日) 答案:元旦
93、元旦(打一打《三字經(jīng)》一句) 答案:我周公(打一周公名旦)
94、元旦結(jié)婚 (打魯迅篇目二) 答案:過(guò)年,偶成
95、歡度元旦(部門(mén)單位場(chǎng)所)答案:節(jié)能中心
96、元旦初生嬰兒 (打一四字新詞) 答案: 新新人類(lèi)
97、元旦謎語(yǔ):元旦離別去臺(tái)南(打一字謎) 答案:醞
98、元旦初生嬰兒(打一四字新詞)答案:新新人類(lèi)景色
99、元旦(古文句)謎底:是清明前一日
100、腳兒小,腿兒高。戴紅帽,穿白袍。(打一動(dòng)物名)答案:丹頂鶴
【元旦兒童謎語(yǔ)及答案】相關(guān)文章:
兒童謎語(yǔ)及答案11-01
兒童水果謎語(yǔ)及答案10-11
兒童謎語(yǔ)故事及答案09-28
兒童猜謎語(yǔ)及答案大全09-21
關(guān)于簡(jiǎn)單兒童謎語(yǔ)大全及答案07-20
兒童猜謎語(yǔ)大全及答案合集07-12
謎語(yǔ)答案09-21
謎語(yǔ)及答案11-16